IonQ открывает новый дом площадью 23 000 кв.м. Квантовый дата-центр

IonQ открывает новый дом площадью 23 000 кв.м. Квантовый дата-центр


Компания IonQ, занимающаяся квантовыми компьютерами, объявила об открытии своего нового центра квантовых данных. Новый центр обработки данных стратегически расположен в районе Дискавери штата Мэриленд. На объекте будут размещены существующие «современные» квантовые компьютеры IonQ. Это значительно ускорило бы развитие будущего, сильнее квантовые компьютеры для коммерческого использования.

Этот новый Дата центр space отмечает первое крупное расширение IonQ. Он будет иметь повышенную надежность благодаря как локальным генераторам, так и резервным батареям, квантовым резервным компьютерам и современной безопасности. Он также будет иметь резервные соединения Point of Presence (PoP) с магистралью Internet2, исследовательской сети США от побережья до побережья, которая обеспечивает безопасную исследовательскую среду для университетов.

Новый Центр квантовых данных в округе Дискавери, штат Мэриленд может вместить 10 квантовых компьютеров, с местом для большего количества, поскольку системы IonQ одновременно уменьшаются в размере и увеличиваются в количестве кубитов с каждым новым поколением. В настоящее время IonQ параллельно работает над тремя новыми поколениями квантовых компьютеров, каждый из которых будет экспоненциально более мощным, чем предыдущий.

«Наш центр квантовых данных укрепляет позиции Ion в качестве лидера в гонке по созданию квантовых компьютеров, способных решать проблемы, которые еще не решены», — сказал он. Махса Дорнаджафи, вице-президент по финансам и операциям IonQ. «Это выделенное пространство предоставит нашим сотрудникам и исследователям лучшее оборудование и ресурсы, необходимые для продолжения прогресса в области квантовых вычислений».

$ 5,5 миллиона инвестиций университета

Махса Дорнаджафи
«Наш центр квантовых данных укрепляет позиции Ion в качестве лидера в гонке по созданию квантовых компьютеров, способных решать проблемы, которые еще не решены», — сказал Махса Дорнаджафи, вице-президент по финансам и операциям IonQ.

Квантовый центр обработки данных стал возможен отчасти благодаря инвестициям Университета Мэриленда в размере 5,5 млн долларов, направленных на ускорение прогресса в исследованиях, инновациях и обучении, создание экономических и социальных выгод для Мэриленда и за его пределами.

Узнайте как:   Генеральный директор Datacenter.com Йохем Стеман покидает компанию

«Технологии квантовых вычислений будут развиваться в этом важном новом объекте, и мы гордимся тем, что сотрудничаем с IonQ», — сказал он. Дэррил Дж. Пайнс, президент Университета Мэриленда. «Новый центр обработки данных — со всеми его возможностями — улучшит нашу позицию как крупного международного центра развития квантовой науки и вычислений».

Помимо квантового центра обработки данных, новое пространство также включает 10 конференц-залов, офисные помещения класса А и две чистые комнаты для научных исследований, что позволяет повысить производительность. Объединенное пространство может вместить до 175 сотрудников. IonQ уже нанял 25 новых сотрудников с момента недавнего сбора средств и планирует продолжить активный набор талантов в ближайшие годы.

Чтобы узнать о последствиях для здоровья работы в рабочем пространстве с высокой плотностью посетителей, IonQ Quantum Data Center предоставит достаточно места для поддержания социальной дистанции и обеспечения будущего рабочего пространства.

IonQ переедет в новое пространство в этом месяце. В прошлом месяце IonQ анонсировал один из самых мощных квантовых компьютеров в мире. Компания представила квантовую вычислительную систему с 32 совершенными атомными кубитами с низкими ошибками затвора и предполагаемым квантовым объемом более 4000000.

Это следует за недавним новым финансированием от Lockheed Martin, Robert Bosch Venture Capital GmbH (RBVC) и Cambium VC. Кроме того, в совет директоров IonQ будут добавлены четыре новых известных директора. В их число входят Умеш Вазирани, Роджер А. Штраух, профессор электротехники и информатики и содиректор Центра квантовых вычислений Беркли (BQIC); Дэвид Вайнленд, лауреат Нобелевской премии и заведующий кафедрой выдающихся исследований Филипа Х. Найта, Орегонский университет, факультет физики; Маргарет (Пег) Уильямс, бывший старший вице-президент по исследованиям и разработкам Cray Inc.; и Кеннет Браун, адъюнкт-профессор Университета Дьюка, факультет электротехники и вычислительной техники.

Узнайте как:   Роуминг-компания Equinix становится партнером Google Cloud Premier

Университет Мэриленда

Компания IonQ была основана в 2015 году Юнгсангом Кимом и Кристофером Монро, и их системы основаны на фундаментальных исследованиях Университет Мэриленда и Университет Дьюка. Уникальный подход IonQ к квантовым вычислениям состоит в том, чтобы начать с природы: использовать отдельные атомы в качестве основы наших блоков квантовой обработки. Они поднимают их в космос с помощью электрических потенциалов, приложенных к электродам, определяемым полупроводниками на чипе, а затем используют лазеры для выполнения всего, от начальной подготовки до окончательного считывания и операций квантового затвора между ними.

Мировой лидер в области исследований, предпринимательства и инноваций, Университет Мэриленда, Колледж-Парк принимает более 40 000 студентов, 10 000 преподавателей и сотрудников и 297 академических программ. Как один из лучших научных продюсеров Фулбрайта в Соединенных Штатах, его преподаватели включают двух лауреатов Нобелевской премии, трех лауреатов Пулитцеровской премии и 58 членов национальных академий. Бюджет учреждения составляет 2,1 миллиарда долларов, и он ежегодно выделяет более 1 миллиарда долларов на финансирование исследований для Университета Мэриленда в Балтиморе.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *