Eurofiber оптимизирует свою оптоволоконную сеть в Бельгии

Eurofiber оптимизирует свою оптоволоконную сеть в Бельгии


Еврофайбер, владелец / оператор 36.000 км волоконно-оптическая сеть который охватывает Нидерланды, Бельгию и север Франции, простираясь в Германию, имеет начал оптимизировать свою сетевую инфраструктуру. С этой целью в ближайшем будущем будут запущены оптоволоконные кольца на большей части территории Бельгии, — говорит Хессель Идзенга, менеджер по дизайну и архитектуре Eurofiber.

Для своей цифровой инфраструктуры в Бельгии Еврофайбер частично использует оптоволоконные сети Infrabel, бельгийской железнодорожной компании. Со временем Infrabel построила национальную волоконно-оптическую сеть вдоль железных дорог, часто через порталы контактной сети.

«Кабели обычно заканчиваются внутри Infrabel», — сказал он. Хессель Идзенга. «Например, наши технические специалисты не спешат сваривать оптоволоконные кабели к клиентам, например. Вот почему мы перемещаем точки подключения оптоволоконных кабелей в шкафы за пределами зданий Infrabel. Это первая часть процесса оптимизации. «

Агрегированная сетевая инфраструктура

Второй шаг в оптимизации цифровой инфраструктуры Бельгии Eurofiber носит более технический характер.

«Пятнадцать лет назад Infrabel выбрала особую оптоволоконную технологию — синхронную цифровую иерархию (SDH)», — добавил он. Г-н Идзенга. «В настоящее время он не обеспечивает достаточной масштабируемости с точки зрения пропускной способности. В качестве примера, максимальная пропускная способность теперь составляет 300 Мбит / с. Поэтому мы будем параллельно устанавливать отдельные оптоволоконные кабели в инфраструктуре Infrabel. Для этого мы предлагаем услуги Ethernet с использованием подложки DWDM. Обычно соединения идут от одной точки к другой, но мы строим их кольцами, чтобы обеспечить избыточность для наших клиентов. Таким образом, мы можем предложить нашим клиентам SLA, как мы привыкли. «

«Это также относится к максимальной пропускной способности», — добавил он. Г-н Идзенга. Он работает со скоростью — как Ethernet, так и доступ в Интернет — 2 Гбит / с. Мы называем это «совокупной сетевой инфраструктурой». Фактически, сетевые узлы размещаются в новых уличных шкафах, отвечающих самым современным требованиям с точки зрения оборудования, резервирования, охлаждения и, конечно же, безопасности. «

Узнайте как:   Затухание DDoS всегда vs. Подавление DDoS-атак по запросу

По словам Идзенги, оптимизация бельгийской цифровой инфраструктуры Eurofiber уже началась. Весь предварительный процесс, от концепции до выбора оборудования, завершен. Это отличное сотрудничество между нашим отделом Infra, который отвечает за волоконную оптику и шкафы, нашим отделом сетевых операторов, который занимается активной сетью, и, конечно же, бельгийской и голландской организациями Eurofiber. К концу этого года мы хотим выйти вживую с одним или двумя кольцами. Последовательность запуска будет частично зависеть от конкретных вопросов клиентов.

Внезапное увеличение интернет-трафика

С самого начала коронного кризиса, в начале марта 2020 года, в Eurofiber произошли серьезные изменения в интернет-трафике. «Отчасти это было из-за обязательной работы дома и перехода на видеоконференцсвязь вместо физических встреч», — вспоминает он. Каспер Гонделах, технический менеджер по продукции Eurofiber. «Мы постоянно следим за направлением интернет-трафика в нашей национальной оптоволоконной сети. Таким образом, мы можем увидеть, можно ли сделать это более эффективно и где могут возникнуть блокировки. В марте мы заметили, что пик трафика данных был в основном виден на нескольких конкретных сетевых узлах и публичных облачных платформах крупных поставщиков, таких как Amazon, Google и Microsoft.

Пиринг напрямую с облачными платформами

Хессель Идзенга
«Пятнадцать лет назад Infrabel выбрала определенную волоконно-оптическую технологию — синхронную цифровую иерархию (SDH). В настоящее время он не обеспечивает достаточной масштабируемости с точки зрения пропускной способности, — сказал Хессель Идзенга, менеджер по дизайну и архитектуре Eurofiber.

Внезапный рост трафика данных на облачные платформы побудил Eurofiber еще больше оптимизировать свои интернет-услуги, включая прямой интернет-пиринг.

«Суть в том, что мы устранили все промежуточные станции, установив прямые оптоволоконные соединения с сетями провайдеров крупных публичных облачных платформ», — сказал он. Пьер Марон, менеджер по продукту Интернет-услуг, Eurofiber. «Это соединение осуществляется по так называемому принципу« частного пиринга »: мы физически подключаем оптическое волокно к порту облачных провайдеров. Это позволяет нам обеспечивать еще лучшую производительность и гарантировать минимальную задержку, другими словами, оптимальное время отклика для облачных приложений. Поскольку трафик данных не попадает в облако через обход Интернета, риски киберугроз, таких как DDoS-атаки, более ограничены ».

Узнайте как:   Дешевый выделенный сервер хостинг идеально подходит для всех сайтов

Для организаций, которым нужна повышенная безопасность данных или гарантии пропускной способности, Еврофайбер предлагает альтернативную услугу: Безопасное облачное соединение.

«Как следует из названия, мы обеспечиваем безопасное соединение между клиентскими локациями и облачными платформами», — добавил он. Мистер Марон. «Это соединение полностью отделено от общедоступного Интернета. Это идеальное решение для организаций, которые, например, работают с конфиденциальной информацией. В прошлом у компании был доступ только к крупному сетевому конвейеру, общедоступному Интернету, через который все проходило. В настоящее время вы можете сделать осознанный выбор: «только» через Интернет в облако или полностью отделиться от Интернета на облачных платформах. «

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *