Что такое DDoS-атаки? — Введение в DDoS-атаки

Что такое DDoS-атаки? — Введение в DDoS-атаки


DDoS-атаки (сокращение от «Denial of Service») — это попытка прервать и часто остановить поток веб-трафика на сервер. Это все более распространенная тактика, используемая хакерами и другими злоумышленниками в Интернете, чтобы попытаться нанести финансовый ущерб компаниям и отдельным лицам или вымогать у них по разным причинам.

Хотя в последние годы было много громких DDoS-атак, они могут случиться с кем угодно. Ниже приведены некоторые важные вещи, которые необходимо знать о том, как избежать и уменьшить ущерб, причиненный различными DDoS-атаками.

Защититесь от DDoS-атаки с помощью VPN

VPN следует рассматривать как важную часть вашей стратегии кибербезопасности, когда речь идет о предотвращении и противодействии DDoS-атакам. Это связано с тем, что для того, чтобы злоумышленник мог эффективно атаковать вас, ему потребуется ваше сетевое местоположение, что означает знание вашего IP-адреса.

Поскольку VPN работают, скрывая ваш IP-адрес и направляя любые попытки проанализировать ваше соединение с VPN-сервером, они являются бесценными защитными инструментами. Просмотрите популярных провайдеров VPN, чтобы узнать, какие из них предлагают вам лучшую защиту.

Анатомия DDoS-атаки на основе объемов

DDoS-атаки начинаются с нескольких скомпрометированных компьютерных систем, которые управляются с помощью вредоносного ПО, а затем направляются против целевого сервера. Эти уязвимые устройства могут включать в себя как компьютеры, так и другой «Интернет вещей» (то есть все, что имеет подключение к Интернету, которое обычно находится в домах людей, в общественных местах, и вещи, которые они носят на них).

Затем человек или группа, выполняющие DDoS-атаку, направляют подконтрольные им устройства на спам-запросы на IP-адрес цели, что в конечном итоге приводит к перегрузке их сервера или сети. Что происходит, так это то, что доступная пропускная способность сайта используется до тех пор, пока не будет обработан поддельный трафик. Это приводит к «отказу в обслуживании» обычного трафика сайта, что может означать потерю бизнеса / видимости и т. Д. Неудивительно, что некоторые из крупнейших веб-сайтов постоянно обращают внимание на DDoS-кампании.

Узнайте как:   Компания по обслуживанию центров обработки данных TierPoint представляет услуги виртуальных рабочих столов

Анатомия атаки протокола

Протоколы атак различны, хотя финальная игра (которая нарушает нормальный трафик на ваш сайт) такая же. Атаки протокола пытаются обременить сервер, потребляя его ресурсы, в конечном итоге вынуждая его отключиться.

Если эти попытки терпят неудачу, они обычно будут пытаться использовать ресурсы межсетевого экрана и балансировки нагрузки, что делает доступ к сайту практически невозможным. Эти атаки пытаются использовать архитектуру интернет-протокола, отправляя на серверы пакеты протоколов с вредоносными сообщениями.

Анатомия атаки на уровне приложения

Атака на уровне приложения предполагает совсем другой подход. Этот подход фокусируется на уровне сервера, отвечающем на запросы соединения и загрузке веб-страниц. Используя этот метод, спамер инициирует поток запросов на соединение (например, запросов на обновление страницы) до тех пор, пока сервер не станет настолько переполненным, что он больше не сможет отвечать и выйдет из строя.

Финансовая стоимость DDoS-атаки

Суть в том, что DDoS-атаки, если у вас есть бизнес, представляют собой потенциальную потерю дохода. Это происходит в двух формах: время, когда ваш сайт не работает из-за атаки, и снижение доверия клиентов из-за атаки.

В зависимости от того, насколько велик ваш бизнес и сколько доходов вы получаете в Интернете, DDoS-атака может существенно повлиять на ваш доход. Существует много историй о компаниях, которые были выведены из бизнеса из-за DDoS-атаки.

Как только безопасность вашего сайта будет скомпрометирована, и клиенты узнают об этом, восстановить это доверие практически невозможно. Люди хотят чувствовать, что их информация находится в безопасности, когда они используют ваш сайт и ведут с вами дела, и если они думают, что вы легко можете быть нацелены, они, вероятно, подумают, что и им легко стать мишенью.

Узнайте как:   Плагин для автоматического обновления WordPress для 5.5 на Hostjury

DDoS и Интернет вещей

Интернет вещей, обычно называемый расшифровкой «IoT», — это термин, используемый для описания бесчисленных устройств, которые мы используем и с которыми взаимодействуем в течение нашей повседневной жизни, которые каким-то образом подключены к Интернету. Часто у этих вещей нет пользовательского интерфейса, что может заставить людей поверить, что они менее уязвимы для взлома и злоупотреблений, чем они есть на самом деле.

Однако ожидается, что к концу 2020 года Интернет вещей для потребителей вырастет более чем на семь миллиардов устройств по всему миру, что является значительным увеличением числа потенциальных устройств, которые могут быть использованы и нацелены на DDoS-атаки. Наши растущие возможности подключения приводят к соответствующему увеличению угрозы кибератак.

Вывод

DDoS-атаки являются одной из наиболее распространенных угроз кибербезопасности, и осведомленность о них, их планирование и, прежде всего, попытки их смягчить, следует рассматривать как затраты на онлайн-активность. Существуют инструменты, такие как VPN, которые могут обеспечить дополнительную безопасность владельцам сайтов, но во все более взаимосвязанном мире кибербезопасность будет вызывать все большую озабоченность для веб-сайтов любого размера.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *