Узнайте о возможных киберугрозах и о том, как их избежать

Узнайте о возможных киберугрозах и о том, как их избежать


Знаете ли вы, что ваш сайт не застрахован от киберугроз? Узнайте, как их избежать.

Сайты часто становятся мишенью киберпреступников. Независимо от того, вызвана ли их мотивация желанием распространять вредоносное ПО, запятнать вашу репутацию, украсть ценные данные или другими причинами, вам необходимо предпринять шаги, чтобы обезопасить себя.

Сегодня мы покажем вам основы того, как это сделать, и познакомим вас с наиболее достойными упоминаниями в Интернете на вашем сайте:

Уязвимости безопасности

Взаимодействие между хакерами и разработчиками похоже на битву между кошками и мышами. В общем, одна группа всегда имеет тенденцию опережать другую на два шага из-за бесконечного процесса тестирования уязвимостей безопасности, которые необходимо использовать. Хотя разработчики попытаются выпустить исправление безопасности как можно скорее, узнав об использованном потенциале, это может занять некоторое время. В некоторых случаях за это время хакеры могут нанести значительную долю ущерба.

Поэтому веб-мастерам необходимо проявлять упреждающий подход, когда речь идет о защите своих веб-сайтов. Во-первых, обновление вашей CMS является одним из ключевых элементов. Тогда хорошо защитить так называемую входную дверь, основную форму входа на ваш веб-сайт, надежным и надежным паролем. В противном случае ваш веб-сайт станет укрытием для целевых атак грубой силы, во время которых хакер пытается угадать путь автоматическим способом. Если вашей памяти требуется помощь, менеджер паролей отраслевого класса, такой как NordPass, может быть вам спасением.

Наконец, убедитесь, что вы регулярно делаете резервные копии, чтобы ваш сайт можно было восстановить до предыдущего функционального состояния по запросу. Если вы подозреваете наличие вредоносного ПО, не стесняйтесь выполнить антивирусное сканирование.

Социальная инженерия

Предположим, хакерам не удалось взломать входную дверь с помощью грубой силы. В этом случае я могу прибегнуть к хитрости и манипуляциям, конечным результатом которых является убедительное или иное вводящее в заблуждение раскрытие вашего пароля.

Узнайте как:   Высоко оцененный и проверенный онлайн-провайдер VPS-хостинга

Эти тактики относятся к категории социальной инженерии. Например, самозванец может создать поддельный профиль в Facebook и может быть одним из ваших коллег, начальников или других системных администраторов. Из-за ложной срочности вас могут заставить сообщить им свой пароль или предоставить права администратора для их учетной записи.

Решение состоит в том, чтобы дважды проверить, с кем вы контактируете, связавшись с тем же человеком через другой канал связи, такой как электронная почта, телефон или лично. Очень важно научить любого, кто может каким-либо образом изменить ваш сайт, делать то же самое в подобной ситуации.

Вредоносное ПО

Несмотря на то, что вы создали надежный пароль, ваши усилия будут тщетными, если устройство, с которого вы заходите на веб-сайт, заражено кейлоггером. Это опасная форма вредоносного ПО, которое записывает нажатия клавиш и отправляет их злоумышленнику. Даже в самом необработанном виде их анализ может выявить точную последовательность любых клавиш, которые вы нажимали в данный момент.

Не относитесь к этой проблеме легкомысленно и убедитесь, что на каждом устройстве, будь то планшет, смартфон или компьютер, установлен антивирусный сканер. Хотя ни один из них не может обеспечить 100% защиту, таким образом вы будете достаточно защищены от всех форм вредоносного ПО, включая трояны, которые могут дать злоумышленнику полный контроль над вашей операционной системой.

Сетевые атаки

Насколько защищена сеть, в которой вы подключаетесь к своему сайту, от любых административных или редакционных задач? Это играет важную роль в обеспечении того, чтобы все, что вы загружаете в него, достигло желаемого места назначения, а не было перехвачено потенциальными слежками. Если вы не предприняли необходимых мер предосторожности при подключении к общедоступным сетям Wi-Fi, сейчас отличное время для начала.

Узнайте как:   CloudBolt привлекает 35 миллионов долларов в фонды серии B

Хороший способ не беспокоиться — использовать VPN. По сути, это создает зашифрованный туннель, который обеспечивает безопасный способ обмена информацией с целевым сервером, при этом никто не сможет ее прочитать. Чтобы убедиться, что вы работаете из дома, убедитесь, что вы изменили пароль по умолчанию на маршрутизаторе и его прошивка обновлена.

Вандализм и уничтожение данных

У разных групп хакеров могут быть разные причины защиты вашего сайта. Некоторые из них могут быть основаны на личной информации, которую вы храните на сервере, в то время как другие стремятся стереть ее или вандализировать, чтобы запятнать ваш общественный имидж, распространять политическую или религиозную пропаганду или в других злонамеренных целях.

Чтобы устранить повреждение, убедитесь, что у вас есть последняя резервная копия, готовая для восстановления вашего сайта в предыдущее состояние в кратчайшие сроки. Но в идеале лучше предотвратить вторжение. Помните, что я говорил об использовании диспетчера паролей вместе с надежным паролем? Применяйте это на практике. В какой-то момент вы будете рады, что сделали.

Вывод

Ваш сайт ежедневно сталкивается с множеством киберугроз. Читая этот пост, вы должны иметь четкое представление о том, как действовать дальше, и как защитить себя от них.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *