Ожидается, что рынок управляемых пограничных сервисов будет расти быстрыми темпами, заявляет IDC.

Ожидается, что рынок управляемых пограничных сервисов будет расти быстрыми темпами, заявляет IDC.


Послушайте эту историю

Поскольку организации стремятся предоставлять современные услуги с низкой задержкой для повышения эффективности процессов, включения новых потребительских приложений, соблюдения суверенитета данных и решения проблем безопасности, управляемые пограничные службы Я обещаю стать быстрорастущей отраслью. Согласно новому прогнозу International Data Corporation (IDC). Ожидается, что годовой совокупный темп роста (CAGR) для услуг с управляемой маржой составит 55,1% в прогнозируемый период 2021-2025 гг.

Фото Гассан Абдо, вице-президент по исследованиям, Worldwide Telecom, Virtualization и CDN в IDC
«Управляемые пограничные сервисы — это значительная возможность монетизации для поставщиков услуг, позволяющая увеличить свои инвестиции в расчет маржи», — сказал Гассан Абдо, вице-президент по исследованиям Worldwide Telecom, Virtualization и CDN в IDC.

Учитывая зарождающийся спрос на управляемые пограничные услуги, ряд поставщиков услуг и производителей технологий рассматривают этот сектор как следующего по величине производителя денег. Через отношения, с которыми он сформирован Поставщики услуг 5G, IDC считает поставщики общедоступных облаков, или гипермасштабирующие устройства, станут важными посредниками в предоставлении периферийных услуг. Некоторые поставщики услуг считают пограничные сервисы спусковым крючком для четвертой промышленной революции, в то время как поставщики CDN уже обращают внимание на пограничные приложения.

«Управляемые пограничные услуги — это значительная возможность монетизации для поставщиков услуг, позволяющая увеличить свои инвестиции в периферийные вычисления», — сказал он. Гассан Абдо, вице-президент по исследованиям, Worldwide Telecom, виртуализации и CDN в IDC. «В то же время поставщики услуг хорошо осведомлены о потенциальном влиянии преимущества на их текущее положение на рынке и внимательно следят за непредвиденной конкуренцией на смежных рынках и появлением новых нарушителей. Поставщики технологий, в том числе поставщики сетевого оборудования (NEP) и поставщики программного обеспечения, центры обработки данных и сетевые провайдеры, изо всех сил пытаются сформировать этот рынок и играть важную роль в предоставлении передовых инновационных услуг. ”

Реализация CDN Edge

IDC определила три основные модели развертывания управляемых пограничных сервисов на основе обширного взаимодействия с поставщиками услуг и поставщиками технологий:

  • Локальное развертывание — Это относится к случаям использования управляемого Edge, когда вычислительная инфраструктура Edge установлена ​​в штаб-квартире компании, что часто называют частным развертыванием. Эта методология реализации подходит для случаев промышленного использования, здравоохранения и приложений AR / VR и предназначена для удовлетворения требований чрезвычайно низкой задержки.
  • Реализация с краю поставщика услуг — Это относится к услугам управляемой маржи, предоставляемым фиксированным и мобильным расчетом маржи, размещенным на периферии провайдера. Эта стратегия внедрения, по мнению IDC, будет стимулировать создание широкого диапазона вертикальных сценариев использования.
  • Внедрение маржи CDN — Это относится к расчету маржи, который устанавливается на POP CDN или на периферийных точках для предоставления управляемых пограничных услуг. Эти варианты использования обеспечат персонализированный, точный и интерактивный опыт для мультимедийных клиентов, улучшая доставку контента.
Узнайте как:   Как установить cPanel / WHM на облачный сервер CentOS 7?

Согласно IDC, категория местной маржи увеличится до 74,5% CAGR в течение следующих пяти лет. При среднегодовом темпе роста 59,2 процента, маржинальная категория поставщика услуг к 2022 году он станет вторым по темпам роста рыночным сектором, что позволит ему превзойти самый крупный сегмент рынка. В Категория маржи CDN Ожидается, что среднегодовой темп роста составит 41,9% в течение следующих пяти лет.

В «Глобальный прогноз управляемых пограничных сервисов на 2021-2025 годы» Это исследование IDC, которое дает общий прогноз для Edge-сервисов в период 2021-2025 гг. В прогнозе оценивается потенциальный доход для поставщиков услуг (SP), которые предоставляют управляемые пограничные услуги на ежемесячной основе регулярных доходов. Поставщики услуг связи, Поставщики сети доставки контента (CDN), поставщики общедоступных облаков или гиперскалаторы и поставщики управляемых услуг являются примерами поставщиков услуг в этом контексте. Это IDCПервоначальный прогноз для этой новой и быстрорастущей отрасли.

Рынок CDN Inxy хостинга

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *