Компания dtac в Таиланде выбрала Nokia в качестве своего первого партнера по 5G

Компания dtac в Таиланде выбрала Nokia в качестве своего первого партнера по 5G


Бит ниндзя

Nokia была выбрана тайским оператором мобильной связи, dtac, которая является частью Telenor Group, в качестве первого партнера 5G RAN. Компании подписали трехлетнее соглашение, охватывающее северные и северо-восточные регионы Таиланда.

С этим бизнесом, Nokia играет ключевую роль в обеспечении полной готовности сети dtac к работе с 5G, обеспечивая при этом более быстрый запуск новых Услуги 5G по мере увеличения спроса.

Nokia работает в Таиланде более 30 лет с его внедрением Сети 2G, 3G и 4G. Теперь он будет обеспечивать подключение к сети 5G, что поддержит усилия страны по оцифровке в рамках ее экономической стратегии «Таиланд 4.0». Ожидается, что реализация начнется позже в этом году, а завершение — в 2022 году.

Соглашение, которое является продолжением существующего партнерства Nokia с dtac, ускорит повсеместное развертывание 5G по низкополосному спектру (700-900 МГц) и технологии mmWave с большой пропускной способностью (26 ГГц), а также усовершенствования существующих сетей, использующих спектр 2300 МГц, 2100 МГц и 1800 МГц.

Nokia — давний партнер dtac. Ранее он предоставил свою первую коммерческую сеть 4G TDD в Таиланде. Nokia также представила решения в своем портфеле IP / Optical для усиления своей сети, включая программно-готовую IP / Optical Network (SDN).

«Мы никогда не прекращаем улучшать нашу сеть и обеспечивать лучший обмен данными на широком спектре устройств», — сказал он. Пратет Танкуранун, технический директор (CTO) в dtac. «В нашем текущем развертывании используется улучшенная мобильная широкополосная связь 5G и массовая технология MIMO с поддержкой 5G, чтобы обеспечить улучшенное покрытие и пропускную способность данных для наших клиентов по всей стране».

Система управления сетью NetAct Cloud

Фото Томми Уитто, президента Nokia Mobile Networks
«Наш портфель AirScale обеспечивает четкий путь перехода на 5G, и мы с нетерпением ждем поддержки dtac в ее усилиях по предоставлению абонентам привлекательных возможностей 5G», — сказал Томми Уитто, президент Nokia Mobile Networks.

Nokia представит свои решения радиодоступа AirScale для Сети 4G и 5G что поможет улучшить общую производительность сети, в то же время позволяя dtac предоставлять возможности 5G с чрезвычайно низкой задержкой и экстремальной пропускной способностью. Радиодоступ AirScale это первое коммерческое решение 5G в отрасли, которое позволяет операторам на раннем этапе извлечь выгоду из 5G. Соглашение включает цифровую реализацию для более быстрого периода запуска, а также услуги по оптимизации.

Узнайте как:   Fintech YF Life выбирает HPE GreenLake для цифровой трансформации

dtac также внедрит систему управления сетью NetAct Cloud от Nokia Software, которая обеспечивает не зависящий от облаков, «Лучшие в своем классе» инструменты для поиска и устранения неисправностей, администрирования, управления программным обеспечением и управления конфигурацией.

«Мы рады расширить наше долгосрочное партнерство с dtac в Таиланде и стать первым провайдером, работающим с оператором в эпоху 5G», — сказал он. Томми Уитто, президент мобильных сетей в Nokia. «Наш портфель AirScale обеспечивает четкий путь к переходу на 5G, и мы с нетерпением ждем поддержки dtac в его усилиях по предоставлению подписчикам привлекательных возможностей для 5G».

phoenixNAP

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *