Квантовый расчет к 2040 году принесет до 2040 миллиардов долларов в год.

Квантовый расчет к 2040 году принесет до 2040 миллиардов долларов в год.



Согласно новому исследованию Boston Consulting Group (BCG), квантовые вычисления призваны преобразовать несколько отраслей, при этом к 2040 году их годовая стоимость достигнет 850 миллиардов долларов.

Вера в то, что квантовые компьютеры решат ключевые проблемы, выходящие за рамки понимания обычных компьютеров — этап, известный как квантовое преимущество — быстро росла за последние двенадцать месяцев, согласно этому новому отчету, опубликованному Boston Consulting Group (BCG), озаглавленному: Что происходит, когда «если» превращается в «когда» в квантовом исчислении?

Фото сообщил соавтор репортажа Жан-Франсуа Бобье.
«Последние достижения и планы крупных производителей оборудования увеличили уверенность в том, что до конца этого десятилетия у нас будут машины, достаточно мощные для решения важных деловых и социальных проблем», — сказал Жан-Франсуа Бобье, соавтор отчета.

По данным BCG Research, инвесторы наращивают свои инвестиции в квантовые вычисления: две трети всех вложений в акционерный капитал этого сектора приходятся на 2018 год.

К 2017 году инвестиции достигли 600 миллионов долларов, а в следующие три года эта сумма почти в четыре раза, добавила BCG. В то же время корпорации резко увеличивают свои инвестиции в QC: недавний прогноз Gartner предсказывает, что 20% компаний будут выделять ресурсы на квантовые технологии к 2023 году по сравнению с 1% в 2018 году.

Жан-Франсуа Бобье, партнер BCG, директор и соавтор отчета, прогнозирует, что ускорение будет продолжаться. «Последние достижения и планы крупных производителей оборудования, таких как IBM, Google, Honeywell, IonQ, PsiQuantum и других, укрепили уверенность в том, что у нас будут машины, достаточно мощные для решения важных деловых и социальных проблем до конца этого десятилетия», — сказал он. Жан-Франсуа Бобье. «Затронутые компании и правительства должны подготовиться к ускоренному графику».

Квантовая битовая инженерия

Основные достижения в квантовой вычислительная техника они способствуют увеличению инвестиций, а также значительным ожиданиям производительности и росту прибыли в результате использования новых мощностей. Квантовый расчетСогласно исследованию BCG, это приведет к появлению новой стоимости во многих отраслях, к 2040 году к 2040 году вырастет до 850 миллиардов долларов в год (см.

Узнайте как:   Trend Micro Cloud One - соответствие теперь доступно пользователям Microsoft Azure

По словам BCG, большая часть новых инвестиций направлена ​​на решение проблемы разработки аппаратного обеспечения для квантовых вычислений с более низкими и более надежными затратами. Исследование и разработка квантовых битов (кубитов), которые используются в компьютерах, чрезвычайно сложно и дорого.

$ 800 млн инвестиций в 2021 году

Фото Мэтта Лангионе, соавтора отчета.
«Компании всех видов осознают, что квантовые вычисления — это не та отрасль, на которую вы просто сможете пойти по мере ее развития», — сказал Мэтт Лангионе, соавтор отчета.

В 2020 году в квантовые вычисления были вложены капитальные вложения в размере 675 миллионов долларов, из которых 528 миллионов долларов были выделены на разработку оборудования. В прошлом году общая сумма финансирования рисков в размере 211 млн долларов была разделена поровну между оборудованием и программным обеспечением. BCG ожидает, что с инвестициями в размере почти 800 миллионов долларов в 2021 году будут достигнуты предыдущие рекорды.

BCG предсказывает гонку между пять конкурирующих квантовых аппаратных технологий в этом десятилетии. Начиная с сегодняшнего дня, каждый будет вынужден терпеть уникальные компромиссы в отношении производительности и масштабируемости, и именно жюри получит решающее преимущество. Крупные, хорошо зарекомендовавшие себя компании, такие как IBM, Google, Honeywell и Amazon Web Services (AWS), вкладывают значительные средства в хорошо финансируемые стартапы, такие как IonQ, который стал публичным в этом году с первоначальной оценкой в ​​2 миллиарда долларов.

Другой автор отчета, Мэтт Лангионе, директор BCG, прогнозирует значительный рост институциональных и корпоративных инвестиций в квантовые технологии.

«Важнейшим изменением, произошедшим с момента нашего последнего анализа рынка два года назад, является рост интереса и корпоративных инвестиций. Это было последнее домино, которое упало после того, как правительства и инвесторы в акционерный капитал начали активно вкладывать средства », — сказал он. Мэтт Лангионе. «Создание квантовых компьютеров потребует не только аппаратных и программных инноваций, но и инноваций в сценариях использования: компаниям необходимо будет выявлять и решать важные проблемы, которые решают квантовые компьютеры. Это происходит сейчас и происходит с дальновидностью и воображением во многих отраслях — не только в фармацевтике и финансовых услугах, но и в энергетике и розничной торговле. Компании всех видов понимают, что это не та отрасль, в которой вы просто сможете покупать после того, как она созреет. ”

Рынок CDN Inxy хостинга
Узнайте как:   Тарифы на выделенный сервер с неограниченной пропускной способностью в Канаде

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *