Введение в VPN

Введение в VPN


Возможно, вы много слышали о термине «VPN» в последние годы. Но что именно?

Даже если он ориентирован на компьютеры, VPN не только для технических гуру. Это «виртуальная частная сеть» и инструмент, который многие используют для обеспечения безопасности в Интернете. Несмотря на то, что современные брандмауэры и антивирусные программы достаточно безопасны, немногие инструменты цифровой защиты могут сравниться с удивительной защитой VPN.

Как работает VPN

Так что же такое VPN? В первую очередь речь идет о конфиденциальности — но о конфиденциальности, которая также защищает пользователей компьютеров от вирусов, кражи данных, целевой рекламы и так далее. Даже если VPN может «блокировать» эти угрозы подобно брандмауэрам и антивирусным программам, его основные функции намного эффективнее.

Интернет не всегда безопасен: хакеры, шпионаж и даже правительства могут получить доступ к вашей цифровой личности, если она не защищена. В некоторых случаях они могут этим воспользоваться. VPN защищают пользователей, полностью избегая обнаружения данных. Они окружают онлайн-браузеры, что полезно, но они могут даже украсть сложные мониторы данных — что невероятно.

Давайте рассмотрим основы.

Это услуга на основе подписки

На первый взгляд VPN может показаться пугающей. В конце концов, это нечто, предназначенное для того, чтобы «спрятать» людей в сети. Но не волнуйтесь: использование VPN не является незаконным. Он стал таким же популярным, как антивирусное программное обеспечение. В настоящее время боковая защита данных считается хорошей привычкой — и это то, что делает VPN лучшим.

VPN — это программа, доступ к которой осуществляется через подписку. Это также невероятно доступно, всего два доллара в месяц. Компании VPN, как правило, являются лидерами в индустрии кибербезопасности и постоянно работают над дальнейшим улучшением инструментов цифровой защиты, которые они предлагают.

Узнайте как:   Heficed представляет новую функцию на рынке IP-адресов - IP Health.

Если вы знакомы с веб-хостингом, вы уже знакомы с услугами на основе подписки.

Работает в фоновом режиме

Как и антивирусное программное обеспечение, VPN работают тихо на фоне повседневных компьютерных процессов. Вы можете запустить программное обеспечение VPN вручную, но большинство предпочитают его автоматические функции: у него есть полезная настройка автоматического запуска, что означает, что он защитит ваш компьютер от его запуска.

Предоставляет вам временный IP-адрес

Новшество VPN заключается в удаленных серверах. У вашего провайдера их много — и они есть во многих странах. Когда вы выходите в Интернет, ваша VPN перенаправляет ваш IP-адрес через один из этих серверов. Вместо этого он дает вам временный IP-адрес. Это означает, что вы практически «невидимы» при просмотре, полностью избегая отслеживания данных.

Избегайте цензуры

Поскольку VPN-серверы есть везде, вы можете выбрать сервер в любой стране. Многие страны блокируют определенные новостные сайты и даже популярные мультимедийные сайты. Например, если вы посещаете область, которая блокирует онлайн-доступ к Netflix, вы можете просто использовать временный IP-адрес в своей стране. Тот же подход работает на новостных сайтах — и даже на банковских сайтах, которые ограничивают международный доступ по соображениям безопасности.

Он шифрует ваши данные

Даже если замена IP-адреса является лучшим решением для обеспечения безопасности, виртуальные частные сети продвигают цифровую защиту на шаг вперед: они шифруют данные устройства, делая их невозможным для дешифрования. Однако помните, что ваши данные, вероятно, вообще не будут видны. Но если это так, то любой шпион не сможет это проверить. Это шифрование распространяется на информацию для входа на веб-сайт, историю, файлы cookie и многое другое.

Это легко использовать

Поскольку VPN стали настолько популярными, профессионалы в области кибербезопасности сделали их невероятно простыми в использовании. Многие VPN работают практически сами по себе и специально разработаны для удобного использования. Так что, даже если вы не особо разбираетесь в технических вопросах, вы можете настроить VPN всего за несколько кликов. Поскольку VPN также является услугой по подписке, вы также можете обратиться к поставщику поддержки.

Узнайте как:   Создайте систему загрузки файлов на вашем сайте с PHP

Отлично подходит для публичных сетей

Несмотря на то, что рестораны, магазины и библиотеки уделяют приоритетное внимание безопасности в Интернете, пользователи их сетей не всегда в безопасности. Общедоступные сети Wi-Fi просты в эксплуатации и являются обычным местом охоты кибер-воров, ищущих личную информацию. К счастью, вам не нужно беспокоиться об этих сетях, если вы используете VPN: даже если ваш ноутбук автоматически подключается к Интернету, местоположение за местоположением, ваша VPN будет защищать его — каждый раз.

Это также для смартфонов

VPN прошли долгий путь и были запущены также для мобильных пользователей. Большинство подписок VPN предлагают версии своего программного обеспечения на основе приложений, и эти приложения предлагают тот же уровень защиты, что и их настольные версии. Это может еще больше повысить вашу цифровую безопасность в общедоступных сетях, сохраняя ваш смартфон в безопасности для просмотра веб-страниц, публикации сообщений в социальных сетях, чата и т. Д.

Интернет-безопасность и технические инструменты сегодня

Вам будет сложно найти более эффективный инструмент цифровой защиты, чем VPN. Несомненно, антивирусы и брандмауэры сами по себе являются превосходными инструментами безопасности, но VPN действительно поддается той же цели безопасности, будучи более гибким. Если вы думали о создании собственной VPN, сейчас самое время сделать это: в то время как технология кибербезопасности постоянно развивается, VPN — первая.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *