Блог экспертов: 12 ключевых показателей эффективности для удаленного управления центром обработки данных

Блог экспертов: 12 ключевых показателей эффективности для удаленного управления центром обработки данных


Бит ниндзя
Фото Герман Чан - президент Sunbird Software
Герман Чан, президент Sunbird Software

Одна из самых серьезных проблем, с которыми сегодня сталкиваются профессионалы центров обработки данных, — это неспособность выполнять управлять удаленными центрами обработки данных. Увеличение числа развертываний периферийных центров обработки данных, переход на объекты совместного размещения и необходимость работать из дома через COVID-19 пандемия предотвратить оперативное управление и усугубить потребность в удаленном мониторинге и управлении критически важной инфраструктурой.

Менеджеры центров обработки данных теперь застряли, задавая такие вопросы, как: сколько у меня возможностей и когда я выбегу? Как я могу управлять своими ходами, дополнениями и изменениями с разведенными руками? Где я могу развернуть оборудование, если у меня нет возможности пойти на этаж центра обработки данных? Как определить и управлять горячими точками? Как я могу убедитесь, что силовые нагрузки не превышают допустимую и вызвать простои, находясь вне центра обработки данных? А без легкого доступа к нужной информации решения откладываются, проблемы продолжают накапливаться, а предоставление услуг ухудшается.

Чтобы ответить на такие вопросы, решение состоит в выявлении и отслеживании Ключевые показатели эффективности (КПЭ) и использование информации для оптимизации вашего центра обработки данных и увеличения времени безотказной работы, повышения эффективности, более эффективного использования емкости и повышения производительности труда людей.

Первые 12 показателей эффективности, за которыми нужно следить, чтобы управлять собой удаленно дата-центры ты:

  • Использование мощности и емкости в туалете — Энергетические ресурсы центров обработки данных становятся все более ограниченными, в то время как время работы конкурирует с эффективным использованием энергии. Контролируя энергопотребление и емкость шкафа, вы улучшите время безотказной работы, убедившись, что не превышаете емкость, и сэкономите деньги, обнаружив заблокированную мощность.
  • Динамика мощности шкафа в реальном времени — Многие менеджеры центров обработки данных проводят еженедельные или ежемесячные измерения потребления энергии, что делает их уязвимыми для краткосрочных пиков и потенциальных необнаруженных перегрузок. Контролируйте энергопотребление в стойке в режиме реального времени, непрерывно отслеживайте данные и устанавливайте пороговые значения и предупреждения, чтобы убедиться, что вы уведомлены и можете отреагировать до того, как возникнет серьезная проблема или затронет пользователя.
  • Сбой мощности в шкафу — Менеджеры центров обработки данных будут планировать, составлять бюджет и часто выделять каждому серверу больше мощности, чем фактически требуется для ИТ-оборудования. Это определяет заблокированную мощность, которую можно использовать на полках. Для одной полки несколько киловатт отказавшего питания могут показаться немыслимыми, но если учесть сотни или тысячи полок, отказавшее питание может составлять до 50% всей доступной мощности. Отслеживайте энергопотребление в центре обработки данных, чтобы определить заблокированную мощность. Затем используйте эту мощь с уверенностью и отложите траты миллионов на строительство вашего следующего центра обработки данных.
  • Доступны стеллажи Trend — Этот KPI позволяет увидеть, когда может закончиться место и сколько элементов может быть установлено в центре обработки данных с течением времени, в зависимости от высоты RU. Полезно определять тенденции в эффективности использования пространства и соотносить, сколько пространства и мощности у вас есть для развертывания новых устройств.
  • Оставшееся доступное пространство — Помимо отслеживания доступного пространства шкафа, отслеживайте доступное пространство по количеству открытых позиций шкафа, чтобы узнать, сколько свободного места доступно для развертывания новых шкафов на полу центра обработки данных.
  • Емкость порта данных, мощность и тенденции использования — Насколько эффективно вы планируете и управляете мощностью вашего центра обработки данных, зависит от того, насколько тщательно вы управляете своей мощностью на уровне порта. Отслеживание емкости до уровня порта данных и мощности обеспечивает детализированные данные, которые сообщают вам количество доступных портов. Контролируйте использование и емкость по типу разъема, чтобы убедиться, что в вашем центре обработки данных никогда не закончатся данные или свободные порты. Отслеживая физическую емкость порта на уровне шкафа, вы можете разумно поставлять новое оборудование, принимать более обоснованные решения по планированию мощности, более эффективно использовать энергию и сетевые ресурсы и снижать эксплуатационные расходы.
  • Заявки по заявителю, этапу, типу и месту нахождения — Чтобы поддерживать SLA при одновременном повышении эффективности и производительности персонала центра обработки данных, вам необходимо правильно отслеживать и управлять своими перемещениями, дополнениями и изменениями. Отслеживайте статус и количество запросов на изменение, билетов и заказов на работу — кто их делает и где, какой прогресс выполняется и какие типы изменений требуются. Отслеживайте свои запросы от создания до утверждения, чтобы гарантировать качество и прозрачность заказов на работу, одновременно повышая эффективность персонала за счет расширенного сотрудничества.
  • Запросы выполнены вовремя — Важно знать, сколько работы выполняется в дата-центре. Один из способов сделать это — отслеживать количество завершенных приложений в зависимости от типа приложения с течением времени. Таким образом, отслеживание активности и производительности центра обработки данных позволяет более эффективно управлять мощностью, использованием и производительностью человеческих ресурсов и находить возможности для улучшения процесса.
  • Журнал аудита активов — Полная видимость и прозрачность информации и истории любого актива в вашем центре обработки данных помогает повысить эффективность и облегчить соблюдение требований. Для наиболее эффективного управления удаленным центром обработки данных ведите журнал аудита в режиме реального времени со всеми изменениями в центре обработки данных, включая то, какие шаги были предприняты, кем и когда.
  • Температура на входе в шкаф — Распространенной ошибкой при мониторинге центра обработки данных является отслеживание температуры в комнате, а не на входе в стойку, что может привести к слепоте в шкафах, работающих при небезопасных температурах. Вместо этого отслеживайте температуру на входе каждого шкафа в режиме реального времени, чтобы убедиться, что ваше оборудование безопасно работает в соответствии со стандартами ASHRAE, легко выявлять горячие точки и экономить деньги, избегая перегрева.
  • Тенденции средней максимальной температуры — В дополнение к отслеживанию последней температуры в вашем туалете, вы должны добавить уровень сложности к своему мониторингу, распределяя данные по времени для выявления пиков и отклонений. Контролируя среднюю максимальную температуру шкафа с течением времени, вы можете гарантировать, что ваше оборудование будет работать в соответствии с правилами безопасности не только сейчас, но и постоянно. Если вы заметите повышение температуры, у вас будут данные, чтобы определить проблему и предотвратить ее повторение.
  • Потребляемая мощность на месте — Энергопотребление на сервере увеличивается с каждым годом, так как увеличение производительности увеличивает потребность в энергии, а стоимость потребляемой энергии может составлять до 50% от общих эксплуатационных расходов центра обработки данных. Таким образом, необходимо разумно контролировать и сокращать потребление энергии. Отслеживайте потребление энергии и ставьте цели по сокращению потребления, выставляйте счета пользователям, выполняйте корпоративные инициативы и инициативы в области экологической устойчивости, а также собирайте сокращения энергии и квоты на выбросы углерода.
Узнайте как:   China Mobile, партнер Ubitus, запустит сервис 5G Cloud Streaming

Сейчас как никогда важно интегрировать, анализировать и действовать в соответствии с ключевыми показателями эффективности, которые оказывают наибольшее влияние на ваши повседневные ИТ-операции, но как начать удаленный мониторинг этих значений? С комплексным дистанционным управлением Управление инфраструктурой центра обработки данных (DCIM) решение, это просто.

Современный инструмент DCIM дает вам все самые важные KPI с самого начала виджеты, отчеты и визуальный анализ дашборда с нулевой конфигурацией. Данные корпоративного уровня и обследование состояния здоровья собирают данные непосредственно с оборудования учреждения, чтобы обеспечить точную и высококачественную информацию, которая позволяет получить более глубокую и надежную информацию. DCIM второго поколения он упрощает специалистам центров обработки данных возможность принимать более разумные и обоснованные решения об управлении удаленными центрами обработки данных для улучшения работоспособности и эффективности центров обработки данных, при этом значительно упрощая управление емкостью.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *