Блог экспертов: расширяйте горизонты с помощью мультиоблачной стратегии

Блог экспертов: расширяйте горизонты с помощью мультиоблачной стратегии


Бит ниндзя
Майк Мани
Майк Мани, руководитель отдела корпоративных коммуникаций, Linode

Globalia публичное облако По данным Forrester, рынок инфраструктуры вырастет на 35% до 120 млрд долларов в 2021 году. Аналитическая фирма найденный (PDF открывается в новом окне), что «три гипермасштабируемых компании США — AWS, Microsoft и Google — являются основными поставщиками общедоступного облака для 46% респондентов».

Несмотря на то, что почти половина доступного облачного рынка занята несколькими крупными компаниями, 54% этого огромного рынка остаются открытыми для альтернатив за пределами Большой тройки. И в этом открытом пространстве компании все чаще ищут наиболее подходящие для своего бизнеса. Как это сделал Мэтт Эсей из AWS Он прокомментировал, это не о нарезке ломтиками пирога; это о том, чтобы сделать пирог для всех больше. А кому пирог больше не нравится?

Автор: Майк Мани, руководитель отдела корпоративных коммуникаций, Линод.

Избегайте блокировки в облаке

Для многих компаний переход на облачные вычисления — это возможность вводить новшества или делать что-то по-другому. Их руки, возможно, были вынуждены COVID-19 или ускорили свои планы из-за пандемии, но в конце концов они хотят использовать облако, чтобы быстрее внедрять инновации и поддерживать свои цели. бизнес.

Обычный опыт — это опыт ИТ-команд, которые взяли на себя серьезные обязательства в отношении программного обеспечения и годами застряли в лицензионных соглашениях. Двигаясь в облако, они хотят избежать повторения этого старого шаблона блокировки. Как сеть Валя Крис Уол недавно сказал, «Миграция платит один раз. Мобильность окупается навсегда. «

Для облачных провайдеров блокировка — проблема. Хотя в краткосрочной перспективе может иметь экономический смысл пытаться удерживать клиентов внутри стен единой экосистемы, реальность сегодня такова, что неудовлетворенные клиенты приведут к гораздо большему количеству проблем, чем может оправдать любой уровень дополнительных доходов. Репутация из-за блокировки также может быть риском, поскольку истории блокировки могут повлиять на потенциальных клиентов и побудить их искать в другом месте.

Узнайте как:   Поставщик аналитики безопасности Rapid7 приобретает DivvyCloud за 145 миллионов долларов

Вместо того, чтобы пытаться удержать клиентов, повышая барьеры для выхода, поставщики облачных услуг должны облегчить им переход между поставщиками, конкурируя в таких областях, как услуги, предсказуемость и доверие, где многие клиенты — особенно индивидуальные разработчики и малые предприятия — часто чувствуют себя больше всего. сильная боль.

Резервирование, функции и стоимость

Это открытость и способность размещать рабочие нагрузки там, где они лучше всего подходят, многие в отрасли знают это как мультиоблако. И хотя это может быть третья железнодорожная тема среди самых ярых clouderati, нет никаких аргументов в пользу того, что это реальность для поставщиков облачной инфраструктуры и их клиентов. В качестве стратегии мультиоблако предлагает избыточность и возможность выбора различных облачных сервисов или функций от разных поставщиков. Это подход, который используют многие компании, чтобы снизить риск блокировки. Отчет Flexera Cloud State Report за 2020 год показал, что более 93% организаций реализация мультиоблако как часть их ИТ-стратегий. Здесь вступает в игру самый большой пирог для всех и возможность для аналитиков 451 Research a сильная роль альтернативных облачных провайдеров.

Для малых предприятий и предприятий, стремящихся сократить расходы, альтернативные поставщики облачных услуг могут предоставить такие услуги, как хранилище объектов, блочное хранилище, вычисления, глобальная доступность и сетевые услуги, такие как балансировка нагрузки, по гораздо более высокой цене. лучше, чем их масштабные аналоги. Это дает отдельным разработчикам и компаниям варианты того, как со временем организовать свой подход.

Множественные облачные подходы

Есть несколько подходов, которые компании могут использовать при работе с несколькими облаками. Они могут использовать различные облачные сервисы для различных аспектов своей ИТ, выбирая подходящего поставщика в зависимости от цены, услуг и доступности. Примером является то, как развертывания в нескольких облаках могут разделять развертывания для производственной и тестовой сред, чтобы предоставить внутренним разработчикам больше возможностей при невысокой стоимости. Точно так же вы можете выбрать облачного провайдера для вычислений и хранения, но выбрать другого для обеспечения резервного копирования данных. Это поможет вам оптимизировать ваш подход с точки зрения затрат, сохраняя при этом простоту и избегая тупиковых ситуаций.

Узнайте как:   4 признака того, что вашему сайту нужна SEO помощь и как ее найти ~ Jaguarpc

В дополнение к этим подходам к использованию разных облачных провайдеров для разных задач вы можете развернуть одно и то же приложение в нескольких облачных сервисах одновременно. Это гарантирует, что приложение может продолжать работать, даже если у поставщика облачных услуг возникают проблемы (например, в нисходящем регионе) или если у оператора облака нет центра обработки данных в месте, близком к вашим клиентам. становится все более важным с усилением законодательства о суверенитете данных). Запуск в нескольких облаках — это техническое решение, которое имеет свои преимущества и недостатки, поэтому предварительное изучение может помочь вам принять решение.

Мультиоблачные среды стали реальностью для современного бизнеса. И, вероятно, впервые в эволюции облака у клиентов есть варианты выбора в сочетании с поставщиками, с которыми они работают. Более подходящие варианты помогают управлять расходами и предоставлять более персонализированные услуги в среде мультиоблачных провайдеров.



admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *