Блог экспертов: Вертикальное масштабирование процессора — Нововведение в реализации выделенного сервера

Блог экспертов: Вертикальное масштабирование процессора — Нововведение в реализации выделенного сервера


Бояна Добран
Бояна Добран, менеджер по маркетингу продуктов в phoenixNAP.

Автор: Бояна Добран, менеджер по маркетингу продуктов phoenixNAP.

Cегодня выделенный сервер у него гораздо больше возможностей, чем десять лет назад. На его непрерывную трансформацию влияет растущий спрос на мощность, скорость и производительность, необходимые для выполнения сложных рабочих задач. Вертикальное масштабирование процессора дает возможность удовлетворить самые взыскательные потребности.

Параллельно с изменениями рыночного спроса сама отрасль центров обработки данных претерпела значительные изменения. Аппаратные технологии эволюционировали, чтобы позволить создавать мощные выделенные серверные системы по доступным ценам и легко масштабировать ресурсы. Помимо улучшения производительности, современные серверы также включают некоторые новые функции.

Это так PhoenixNAPFlexServers — первое в мире решение, позволяющее вертикальное масштабирование процессора при перезапуске сервера. FlexServer, разработанный в сотрудничестве с Intel, демонстрирует потенциал инноваций в центрах обработки данных.

Преобразование Intel, ориентированное на данные

Как одна из компаний, помогающих внедрять инновации в центры обработки данных, Intel за последние годы внесла ряд серьезных улучшений в технологии хранения и обработки данных. Выпуск масштабируемых процессоров Intel Xeon в 2017 году стал важным шагом в эволюции компании, помогая ей утвердиться в качестве компании, ориентированной на данные, а не как компании, ориентированной на ПК.

Запуск ознаменовал собой «самое большое достижение центра обработки данных за последние десять лет», подготовив Intel к новым инновациям. В 2019 году Intel вышла на новый этап в своих инновациях, ориентированных на данные, выпустив 2когда Жанр Масштабируемые процессоры Intel Xeon. При запуске Генеральный директор Intel Боб Свон сказал что это «первый действительно управляемый данными портфельный продукт», призванный вдохновлять и стимулировать инновации в отрасли центров обработки данных.

Действительно, 2когда Масштабируемые процессоры Intel Xeon нового поколения значительно улучшили способы развертывания и доставки процессоров в центрах обработки данных. Один из примеров — инновационный потенциал 2когда Создаваемые масштабируемые процессоры Intel Xeon, реализованные на серверах FlexServers компанией phoenixNAP.

Узнайте как:   Worldwide Supply присоединяется к Голландской ассоциации хостинг-провайдеров

Вертикально масштабируемые процессоры

Использование специальной реализации технологии Intel Speed ​​Select с 2когда Как и процессоры Intel Xeon Scalable, FlexServers позволяют изменять конфигурации ЦП, просто требуя перезапуска сервера. Для доступа к полностью новому процессору не требуется обновление оборудования или перенос данных. Вы можете выбрать одну из нескольких конфигураций и реализовать ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям.Таким образом, FlexServers обеспечивает большую эффективность в различных сценариях использования, включая тестовые среды, требовательные рабочие нагрузки и динамические потребности. производительности.

Ключевым преимуществом является возможность оптимизировать производительность сервера на основе вашего текущего запроса. Например, вы можете активировать более мощный процессор, когда вам нужна дополнительная мощность для работы в часы пик или для новых проектов. FlexServers помогает вам обеспечить непрерывную доставку исключительного опыта независимо от рабочей нагрузки. В то же время вы получаете значительную оптимизацию затрат, потому что платите только за те ресурсы, которые вам нужны.

— история продолжается под картинкой —

Технология Intel Speed ​​Select

В центре 2когда Жанр Intel Xeon Scalable Processors, Технология Intel Speed ​​Select изменяет настройки BIOS, чтобы включить различные конфигурации на одном процессоре. Каждая реконфигурация увеличивает или уменьшает количество ядер процессора и выбранную частоту, обеспечивая расширенную масштабируемость.

Для провайдера центра обработки данных этот вариант означает снижение сложности выделения серверов и повышение эффективности работы. В то же время он обеспечивает оптимальную производительность, большую масштабируемость и улучшенную оптимизацию затрат для задач конечного пользователя.

Случаи использования

Вертикально масштабируемые ЦП предназначены для удовлетворения потребностей организаций, которые управляют различными рабочими нагрузками и имеют различные потребности в использовании. Это помогает им обеспечивать непрерывную работу, чтобы предоставлять свои услуги и развивать свой бизнес.

Узнайте как:   Планы по размещению VPS-сервера следующего поколения от Onlive Server

Возможность простого переключения между различными конфигурациями может быть особенно полезна для людей или организаций, которые хотели бы проверить свою производительность при запуске нового проекта или добавлении новых рабочих задач. Позже я могу обновить или понизить его по мере необходимости, вместо того, чтобы настраивать несколько серверов для разных рабочих нагрузок.

Например, для рабочих нагрузок, требующих более высокой производительности ядра, FlexServers может предоставить конфигурацию, в которой меньше активных ядер работает на более высокой базовой рабочей частоте. Если запрос пользователя изменяется, он может легко перенастроить ЦП, чтобы включить больше ядер или снизить частоту.

Эти 2когда Масштабируемые процессоры Intel Xeon, доступные в FlexServers, могут поддерживать ресурсоемкие рабочие нагрузки, такие как искусственный интеллект, машинное обучение, высокопроизводительные вычисления, игры, мультимедиа, потоковое видео и т. Д. В сочетании с мощным оборудованием и надежными услугами от phoenixNAP платформа обеспечивает гибкость и надежность независимо от рабочей нагрузки.

Вывод

FlexServers — это пример инноваций в центрах обработки данных на базе Intel, которые могут изменить весь рынок выделенных серверов. Упрощенное масштабирование процессоров обеспечивает новый уровень гибкости в выделении серверов и рентабельности, обеспечивая цифровую трансформацию, повышение производительности и инноваций в современных организациях.

Для получения дополнительной информации о FlexServers посетите Страница FlexServers на PhoenixNAP.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *